Макросъемка.РФ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Статьи Своими руками Студия для макросъемки за $10.

Студия для макросъемки за $10.

Печать

Студия для макросъемки за . [макросъемка, своими руками, фокусировка, глубина резкости, вспышка, штатив]

ОК, прежде чем мы начнем, я должен сказать, что «$10» - это все же несколько преувеличенная сумма. Что я могу поделать, если мне просто нравится производить впечатление своим дорогущим фотооборудованием?

Студия для макросъемки за . [макросъемка, своими руками, фокусировка, глубина резкости, вспышка, штатив]

10 долларов рассчитаны с учетом предположения, что вы не сможете раздобыть бесплатно картонную коробку и немного белой папиросной бумаги, сохранившейся у вас от какой-то подарочной упаковки. Вы можете приобрести все это в любом магазине канцелярских товаров, но бесплатно-то куда веселее. Кроме того, мы тут все на Strobist поклонники повторного использования и переработки (я могу с гордостью сообщить, что 98% моих дурацких шуток переработаны!)

Если у вас это есть, единственное, что вам останется докупить – это два «стенда» для постеров (большие плотные листы картона) – черный и белый. Общий ущерб составит менее $2. Нечего разбрасываться деньгами.

Итак, вернемся к делу.

Обычная внешняя вспышка отлично подходит для макроснимков, небольших натюрмортов и предметной съемки. И эта маленькая студия в коробке, в общем, технически даже не требует вспышки для демонстрации своих чудес. Любая яркая лампа подойдет, если вы снимаете на «цифру», потому что в данном случае проще скорректировать баланс для лампы накаливания.

По сути это лайтбокс, только очень простой в управлении. Он по умолчанию формирует красивый свет. Честно говоря, ошибиться просто сложно.

Это одно из наиболее полезных самодельных приспособлений, особенно если учесть ценник.

Для чего вы можете его использовать? По большому счету это остается на ваше усмотрение, применение ограничивается только размером выбранной коробки. Снимки маленьких объектов в студии, на пленэре, предметы, которые вы продаете на eBay, цветы (даже по-прежнему растущие в земле), бутылки водки «Абсолют» для рекламной кампании с бюджетом в $50,000, вещи для каталогов – да что угодно.

Эта маленькая штучка способна на это все – и с большим уровнем контроля.

Секрет состоит в возможности получить приятный, мягкий, ровный свет, идущий с любой из сторон или сверху – или отовсюду сразу.

Черные и белые куски плотного картона выполняют тройную функцию, служа блокаторами света, отражателями и фонами. Недурно за 49 центов, м?

Вот как все это сделать.

Я использовал коробку 12" x12" x12", но размер должен определяться вашим объектом. Однако я бы не советовал выбирать размер меньше, чем 12" x12" x12".

Сначала нам нужно прорезать окошки в 3 сторонах коробки и полностью убрать одну сторону (это опционально – смотрите ниже). Вам стоит закрепить нижнюю часть коробки до того, как вы начнете вырезать. Оставьте два верхних клапана для легкости управления, а другие два отрежьте. Три кадра ниже иллюстрируют это куда лучше, чем я способен объяснить.

Студия для макросъемки за . [макросъемка, своими руками, фокусировка, глубина резкости, вспышка, штатив]

Я использовал бритву, чтобы разрезать коробку. Постарайтесь только что-нибудь себе не ампутировать, хорошо? Тем более что артериальное кровотечение перепачкает и испортит коробку.

На последнем фото из трех показана коробка с приклеенной на окошки калькой. Вы можете решить оставить ту часть коробки, которая будет служить «днищем», чтобы конструкция была покрепче, но тогда у вас не будет возможности поместить коробку сверху на какой-то объект (например, на растение), и сохранить его естественное окружение. Выбор за вами.

Нет вещи, более простой в использовании. Вам нужен, по меньшей мере, один источник света. Вспышка отлично подойдет, если вы можете контролировать мощность вручную и использовать ее отдельно от камеры.

Но также вы можете использовать яркую лампу или фонарь. Просто сбалансируйте камеру по источнику света и поместите камеру на штатив, чтобы она была статична во время экспонирования.

Вы можете использовать даже солнце, задавая свету любое необходимое направление путем вращения коробки.

Прелесть этой штуковины в контроле над освещением, который вы получаете. У вас есть возможность практически утопить ваш объект в высококачественном свете. Но если вы используете только один источник света, бумага будет работать как заполняющий отражатель вокруг вашего объекта.

Если вы хотите уничтожить отражение на темной стороне, прикрепите к этой стороне (снаружи или изнутри) квадрат черного картона. И так же сверху.

Студия для макросъемки за . [макросъемка, своими руками, фокусировка, глубина резкости, вспышка, штатив]

Мое любимое свойство в этой коробке – это эффект «бесконечного фона», благодаря которому появляется равномерный «бесшовный» переход снизу – к фону. Это просто цельная полоска картона.

И черный, и белый (особенно белый) смотрятся отлично, но вы можете также выбрать любой цвет, который вам по душе. Просто придется раскошелиться еще на 49 центов.

Хотите больше контроля над светом? Вы его получите. Две оставшихся «створки» крышки действуют как гобо, позволяя вашей камере «не видеть» боковые источники света. Бинго – нет бликам, и очень насыщенные цвета. Просто настройте створки для наилучшего блокирующего эффекта.

Вы хотите, чтобы свет падал приблизительно под углом в 45 градусов? Немного поверните коробку и снимите поближе к углу.

Хотите больше четкости на каждой из сторон? Используйте источник света на каждой стороне. Профессиональные лайт-кубы нервно курят в  сторонке.

Студия для макросъемки за . [макросъемка, своими руками, фокусировка, глубина резкости, вспышка, штатив]

Телефон и радио были сфотографированы просто потому, что оказались в это время на кухне. Я использовал дополнительный свет слева от радио, чтобы левая сторона проявилась четче. Когда вы работаете с двумя источниками света, вы можете менять относительную интенсивность освещения, вручную уменьшая мощность одной из вспышек или передвигая одну из ламп ближе или дальше. Очень просто.

Студия для макросъемки за . [макросъемка, своими руками, фокусировка, глубина резкости, вспышка, штатив]

Цветок, который вы видите в начале статьи («Черноглазая Сьюзен») был снят с одной маленькой вспышкой (на мощности 1/16), расположенной справа, без дополнительного рассеивания, кроме как через папиросную бумагу (на самом деле я использовал кальку).

На мой взгляд, неплохой общий свет для одного маленького источника.

Спасибо за чтение! Если эта статья вам помогла, поделитесь ею с друзьями!

Источник: photo-monster.ru




Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

 

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Войти



Поиск

На форуме

Powered By nZambi!

Случайные фотографии


Портрет скрипуна
Махаон на просвет
Бабочка хамелион
Паук - волк (Lycosidae)
Марья, а где Иван?
macro'14
Удивительный мир макрофотографии)-4
Синь
Северные мхи-4











Последние комментарии


Долгоносик
Оставил: Глазков Павел
CROWNS
Оставил: SERGEI-ANGEL
CROWNS Здорово!
Crowns
Оставил: Сагиров Ваня
Crowns отлично, нет слов
Ящерица
Оставил: Сагиров Ваня
Ящерица Очень удачный кадр!
красна девица
Оставил: Алексей
красна девица Спасибо!
Брюквенница
Оставил: Евгения Зайцева
Брюквенница Спасибо, Валерий, исправила :)
мускари
Оставил: Тамаз
мускари очень красивое макро!
Вологда
Оставил: Глазков Павел
Вологда Занятная коллекция! )
Мордаха
Оставил: Mx110
Мордаха Спасибо ! )))) Эта прошла в полуфинал золотой черепахи 2011 года.