Макросъемка.РФ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Статьи Теория и практика

Макро фото с зеркалкой и малым бюджетом – Часть I

Печать

Часть I: Основы.

Макро фото с зеркалкой и малым бюджетом – Часть I [фото, макро, фотография, объектив, зеркалка, линза, камера, макро фото, макро фотография, техника, школа]

Многие думают, что для того чтобы добиться высокого качества съемки макро зеркалкой нужно иметь дорогой макрообъектив.

Так то оно так… но не совсем. Но есть и другие способы выкрутится из этой ситуации, когда снимать макро ну очень хочется – а денег на макрообьектив пока нет.

Здесь я опишу некоторые решения, которые вам позволят делать очень хорошие в техническом плане снимки и в то же время не потребуют от вас тратить много денег, чтобы покупать дорогостоящее фотооборудование.

Подробнее...
 

Получение и обработка стопки снимков при макросъемке

Печать

Стопку снимков при макросъемке можно получить двумя способами: перемещая объект относительно камеры и, таким образом, изменяя плоскость фокусировки, и перемещая камеру вместе с объективом. Теоретически у обоих способов есть свои минусы. В обоих случаях меняется и масштаб резкого плана, и точка центра перспективы, из которой камера смотрит на объект. Однако меняются эти параметры по-разному. В идеале надо было бы менять еще и фокусное расстояние, но это достаточно сложно реализовать для большинства камер. Процесс получения стопки снимков достаточно кропотливый, и я решил его автоматизировать. Для этого была сделана система управления перемещением камеры с помощью компьютера. Так сказать, программно аппаратный комплекс.

Железо

Основой аппаратного решения стал шаговый двигатель от вышедшего из строя принтера. Устройство конструировалось как универсальное, способное работать с самыми разными салазками, чтобы подобрать наиболее удобные. Очевидно, что универсальность не позволяет оптимальным образом использовать конкретные салазки.

Подробнее...
 

Из жизни пчел, или о макросъемке на природе и глубине резкости

Печать

Из жизни пчел, или о макросъемке на природе и глубине резкости [Цифровая фотография, Из жизни пчел, макросъемка на природе, глубина резкости]

 

Задача фотографа при макросъемке на природе — попытаться получить снимки, рассматривая которые, можно увидеть детали, невидимые невооруженным глазом. Приведенные в этой статье снимки сделаны камерой со вспышкой, установленной на штатив, — аппарат был предварительно наведен на цветок, и далее ожидалось, пока искомое насекомое не появится в кадре.

Подробнее...
 

Правильная макросъемка

Печать

Полезные советы для съемки макро, пригодятся как новичкам, так и профессионалам.

Для того чтобы запечатлеть мелкие детали во всей красе, необходимы специальные навыки и знания. Несколько полезных советов помогут вам добиться профессионального качества фотографий, а объекты на них будут четкими и неимоверно красивыми.

 

Правильная макросъемка [статьи о фотографии, фотоискусство, уроки фотографии]

 

Подробнее...
 

Макросъемка, или тонкости крупного плана

Печать

 

Макросъемка, или тонкости крупного плана [теория, фотография, урок]Макросъемка или съемка мелких объектов крупным планом – это увлекательный и интересный жанр фотографии, который завоевывает все больше поклонников по всему миру. Главная прелесть макрофотографии заключается в том, что она дает возможность взглянуть по-новому на окружающий нас мир и интерпретировать обычные объекты в совершенно новом свете. Снимки крупным планом бабочек, цветочных бутонов, опавших листьев, паучков и водорослей всегда получаются необычными и разнообразными. Макросъемка открывает перед фотографом красоту малых форм, гармонию и ритм природы.

 


Подробнее...
 


Страница 75 из 77

Войти



Поиск

На форуме

Powered By nZambi!

Случайные фотографии


Завтрак
Совсем рядом-3
Я очень красив.
жажда
Кузнечик
Черная стрекоза-2
подснежник
декобрист
Бабочка











Последние комментарии


Долгоносик
Оставил: Глазков Павел
CROWNS
Оставил: SERGEI-ANGEL
CROWNS Здорово!
Crowns
Оставил: Сагиров Ваня
Crowns отлично, нет слов
Ящерица
Оставил: Сагиров Ваня
Ящерица Очень удачный кадр!
красна девица
Оставил: Алексей
красна девица Спасибо!
Брюквенница
Оставил: Евгения Зайцева
Брюквенница Спасибо, Валерий, исправила :)
мускари
Оставил: Тамаз
мускари очень красивое макро!
Вологда
Оставил: Глазков Павел
Вологда Занятная коллекция! )
Мордаха
Оставил: Mx110
Мордаха Спасибо ! )))) Эта прошла в полуфинал золотой черепахи 2011 года.